Цена на iPhone 5S 32 GB в России колеблется от 28 000 до 56 000 рублей. Минимальная цена на аналогичную модель на eBay (лично мной увиденная) 18.000 рублей. Стоит ли овчинка выделки – решать вам.

Так как покупки с eBay доставляются почтой, а система эта нестабильная и мало предсказуемая, то мы рекомендуем выбрать Exprress Mail International или EMC в качестве почтовых посредников.

Доставка в Россию товаров с eBay занимает от 7 до 30 дней. Это лотерея и многое зависит от того, как быстро попадет ваша посылка в руки работников почты для передачи его в следующий сортировочный цех. Поэтому при заказе товаров из за границы всегда учитывайте человеческий фактор и то, что посылка может задержаться.

Выгода и риски

Международная торговая площадка eBay открыла свое представительство в РФ в марте 2010 года, с конца 2012 года была запущена обширная PR компания по ознакомления россиян с возможностями сервиса. Несмотря на это, многие до сих пор опасаются приобретать товары у иностранных представителей. Но страх сразу пропадает, когда понимаешь, с чем имеешь дело и ознакомлен со всеми особенностями работы площадки. eBay также славится своими аукционами, при наличии определенных навыков, можно ухватить синию птицу за хвост. Альтернативой Ebay в России можно считать аукцион Молоток.ру

Основная выгода при покупке товаров за границей – цена. Основной риск – могут прислать «что то не то». Но проведение платежа через систему PayPal страхует покупателя и от этой беды.